Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

16 августа, в рамках постоянно действующей благотворительной акции «Профсоюзы – детям», а также в рамках городской акции «Лето – пора активная» в Государственном учреждении «Республиканская научная медицинская библиотека» прошла интеллектуально-развлекательная командная игра «Взрыв мозга», организованная Московским, Октябрьским, Партизанским, Первомайским, Ленинским районными объединениями организаций профсоюзов, при содействии районных комиссий по делам несовершеннолетних.

Неоценимую поддержу в организации и проведении мероприятия для подростков оказала первичная профсоюзная организация Государственного учреждения «Республиканская научная медицинская библиотека» и Совет молодых специалистов библиотеки.

В мероприятии приняли участие подростки в возрасте от 12 до 6 лет, с которыми в районах проводится индивидуальная профилактическая работа. Ребята впервый раз посетили медицинскую библиотеку и музей истории медицины Беларуси, которые произвели на них огромное впечатление.

В игре приняли участие 11 команд по 6 человек каждая. Значительное место в структуре вопросов игры было отведено темам, которые ребята изучают на уроках в рамках школьной программы, по литературе, музыке, истории, биологии, географии. В ряде вопросов от ребят требовалось дополнить строки знакомых всем стихотворений, цитаты известных людей (писателей, политиков, философов и врачей), назвать имена исполнителей и музыкальных групп.

Победителями в честной игре стали команды Первомайского района – 3 место, Партизанского района – 2 место и команда Октябрьского района, занявшая 1 место.

Команды победительницы получили сладкие призы и медали от комиссий по делам несовершеннолетних. Всем участникам игры на память достались футболки, подаренные от районных объединений организаций профсоюзов.