Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПОДДЕРЖАЛ ИНИЦИАТИВУ ФПБ НАПРАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ В МЕЖДУНАРОДНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ТРУДА

Это решение принято на заседании Нацсоветом по трудовым и социальным вопросам в связи с введением Европейским союзом экономических санкций в отношении отдельных белорусских предприятий.

В состав Национального совета входят представители трех сторон – республиканских объединений профсоюзов, нанимателей и правительства. Совет на постоянной основе рассматривает наиболее актуальные и проблемные вопросы трудовой и социально-экономической сфер. С учетом того, что решение ЕС о введение санкций может напрямую затронуть интересы трудящихся, этот вопрос стал одним из основных на состоявшемся сегодня заседании.

“Мы видим, что в последние время инструмент санкционного давления Европейского союза перешел на совершенно неприемлемый уровень. Санкции могут быть введены без какого-либо доказательного обоснования в отношении любых предприятий, – отметила заместитель председателя Федерации профсоюзов Елена Манкевич. – Подобные попытки ограничить работу предприятий могут привести к снижению заработной платы, сокращению рабочих мест и замораживанию гарантированных коллективными договорами выплат работникам. Все это в результате отражается на людях, нарушает их право на труд. В связи с этим мы предлагаем от имени Национального совета подготовить обращение к Международной организации труда с заявлением о недопустимости нарушения Европейским союзом прав наших трудящихся”.

Следует отметить, что Международная организация труда – это специализированный институт Организации Объединенных Наций. Главная цель которого – содействовать защите трудовых прав, расширению возможностей достойной занятости, укреплению социальной защищенности и развитию диалога по вопросам, связанным со сферой труда.

Правительство и объединение нанимателей поддержали инициативу национального профцентра. В ближайшее время обращение от имени трех сторон Нацсовета будет направлено в МОТ.

Пресс-служба Федерации профсоюзов