Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Сегодня, 22 марта, в Беларуси отдают дань памяти погибшим жителям деревни Хатынь — ее уничтожили фашисты 22 марта 1943 года. В тот страшный день жизни лишились 149 жителей деревни — их расстреляли, сожгли, замучили.

В этот день, вспоминая трагедию Хатыни, мы отдаем дань памяти и тысячам других деревень Беларуси, которые в Великую Отечественную войну зверски уничтожили немецко-фашистские захватчики — они разрушили и сожгли более девяти тысяч деревень. В результате карательных операций погибли более 2 млн человек. 188 деревень так и не смогли заново ожить.

В акции памяти «Приди и поклонись» участие приняла и Минская городская организация «Белая Русь». Вместе с заместителем председателя Республиканского общественного объединения Сергеем Пигаревым представители девяти районных организаций Минска (Заводской, Ленинской, Московской, Октябрьской, Партизанской, Первомайской, Советской, Фрунзенской, Центральной) и МГО возложили цветы в память о белорусской трагедии под именем Хатынь.

Пока мы помним, мы живем. Пока живем, помним.