Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

7 мая у мемориала «Память» на братской могиле состоялся митинг- реквием, который начался с зажжения лампадок на месте захоронения  неизвестных советских воинов, отдавших свои жизни на алтарь Великой Победы во имя мира, добра и справедливости.

 В памятном мероприятии приняли участие глава администрации Московского района г.Минска Татьяна Колядко, депутаты Минского городского Совета депутатов, представители районного Совета «Белой Руси», активисты первичных организаций трудовых коллективов предприятий, учреждений, Совет ветеранов района, члены «Батальона белорусских орлят».

Татьяна Колядко отметила, что День Победы мы называем праздникoм сo слезами на глазах, пoтoму чтo вспoминаем тех, ктo oтдал свoю жизнь за свoбoду и независимoсть нашей Рoдины. Каждый из них – живoй свидетель истoрии, свидетель мужества нашегo нарoда, беззаветнoгo герoизма и преданнoсти рoднoму Oтечеству, и мы в неoплатнoм дoлгу перед ними.

После художественного пролога в память о героях войны в знак скорби о погибших присутствующие под звуки оркестра возложили цветы  к Мемориалу. Минутой молчания у мемориала почтили память каждого, кто принёс на алтарь Победы свою жизнь.

Свыше двадцати миллионов жизней – цена за спасение нашей Родины и всего человечества. Среди этих миллионов – тысячи имен минчан, которые погибли в боях, пропали без вести. Мемориал «Память» расположен на проспекте Дзержинского в Минске. Мраморные звёзды с именами 11 солдат, братская могила с 24 неизвестными солдатами и фигура одинокой, склонившейся от печалей и горести женщины…

 Слёзы в глазах участников митинга лишь ещё раз доказали нравственную ценность подвига военного поколения. Беларусь помнит и ценит Великую Победу, которая объединила и всегда будет объединять людей разных поколений.