Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

14 декабря в РУП «Белорусский дорожный инженерно-технический центр» состоялась диалоговая площадка, посвященная теме борьбы с коронавирусной инфекцией и отечественным разработкам по использованию компьютерного моделирования в борьбе с коронавирусом, оценке специфического иммунитета к инфекции COVID-19 с участием представителей Национальной академии наук Беларуси.

Организатором диалоговой площадки выступила первичная организация «Белая Русь» РУП «Белдорцентр» Московского района г.Минска.

Спикерами мероприятия Владимиром Крицким, заместителем директора института биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси, Анной Карпенко, ученым секретарем Совета молодых ученых НАН Беларуси, был поднят широкий пласт вопросов, связанных с коронавирусной инфекцией.

Особое внимание было уделено статистической оценке ситуации в Беларуси и необходимости вакцинации, проделанной работе белорусских ученых по разработке белорусской вакцины. Вниманию присутствующих был представлен проект по применению компьютерного моделирования потенциальных лекарственных препаратов против вируса SARS-CoV-2, выполняемого учеными Объединенного института проблем информатики и института биоорганической химии НАН Беларуси.

Взаимное стремление к диалогу проявилось при обзоре уникальной методики оценки специфического клеточного иммунитета к инфекции COVID-19, разработанной белорусскими учеными Института биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси.  Так же были представлены новейший разработки в области клеточной инженерии.

Важным моментом необходимо отметить формирование у участников мероприятия базовых понятий об иммунитете и потребности в вакцинации после диалоговой площадки.

В ходе диалога все присутствующие имели возможность задавать спикерам интересующие их вопросы.