Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Первичная организация «Белой Руси» РНПЦ оториноларингологии на базе своего Центра совместно с Московской районной организацией г.Минска РОО «Белая Русь» провели диалоговую площадку «Референдум как важнейший институт демократии».

Модератором данного мероприятия выступила заместитель руководителя по идеологической работе РНПЦ оториноларингологии Светлана Сиделова.

Встреча проходила в преддверие заключительного этапа внесения поправок в новый проект Основного закона страны. В ходе работы диалоговой площадки спикерами выступили депутат Палаты представителей Национального собрания Сергей Дик и председатель районного общественного объединения Галина Коваленко.

Как отметили докладчики время неумолимо идёт вперед, тем самым, задавая тренд на внесение чего-то совершенно нового и современного, а так же на совершенствование уже традиционных устоявшихся постулатов. В ходе беседы было рассмотрено ряд вопросов:

  1. Важность референдума как формы волеизъявления граждан.
  2. Изменения и дополнения в Конституцию: необходимость или неизбежность.
  3. Избирательное право. Пользуются ли им граждане, достигшие определенного возраста.

За многолетнюю историю суверенной Беларуси изменения и дополнения в Конституции вносились дважды: 24 ноября 1996 года и 17 октября 2004 года. Значимые вопросы, выносимые на референдум, их общественная и социальная значимость говорит о том, что в соответствии с Конституцией Республики Беларусь народ всегда принимал решения, определяющие будущее нашего государства. В этом документе заложен прочный правовой фундамент независимости, реализовано стремление белорусского народа быть полноправным хозяином на родной земле.

Сделайте правильный выбор на Республиканском референдуме!