Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

В настоящее время в трудовых коллективах организаций и учреждений страны проходит активное обсуждение проекта Основного закона.

17 января актив первичной организации «Белой Руси» УЗ «39-я городская клиническая поликлиника» Московского района г.Минска организовал диалоговую площадку по обсуждению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, спикером которой выступил депутат Палаты представителей Национального собрания Игорь Комаровский.

В ходе мероприятия депутат остановился на основных предлагаемых изменениях и дополнениях. Было отмечено, что вносимые изменения – это требования времени и являются необходимыми для дальнейшего развития белорусского общества.

Не менее важным Конституционным посылом является сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне и массовом героизме народа. Это сделано для настоящего будущих поколений, для объединения духовного настроя белорусского общества, его единения и мобилизации на преодоление трудностей.

«Многие изменения связаны с реализацией социальной и молодежной политики, что и является одним из приоритетов социально ориентированного государства. Всемерная поддержка молодежи определила создание разветвленной нормативной правовой базы, закрепляющей гарантии и условия для становления, развития и всесторонней реализации молодых людей. В рамках такой правовой основы действуют гарантии в получении образования, сфере семейных и трудовых отношений, поддержка талантливой и одаренной молодежи, молодежные организации», - отметил Игорь Комаровский.

Обсуждались вопросы перераспределения полномочий между органами власти в связи с появлением в обновленном варианте Основного закона такого института власти, как Всебелорусское народное собрание, который станет высшим представительным органом народовластия, будет выполнять стабилизирующую функцию в обществе.

Забота о здоровье и долголетии людей, повышение доступности медицинской помощи для населения, формирование в обществе здорового образа жизни продолжит быть главным приоритетом национальной политики в области охраны здоровья, направленной на улучшение качества жизни населения республики. Конституцией и дальше будет закреплено право наших граждан на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных организациях здравоохранения. Государством четко определены основные принципы оказания медицинской помощи – бесплатно, доступно, качественно.

Диалоговая площадка «Белой Руси» в УЗ «39-я городская клиническая поликлиника» с участием депутата Палаты представителей Национального собрания Игорем Комаровским
Диалоговая площадка «Белой Руси» в УЗ «39-я городская клиническая поликлиника» с участием депутата Палаты представителей Национального собрания Игорем Комаровским
Диалоговая площадка «Белой Руси» в УЗ «39-я городская клиническая поликлиника» с участием депутата Палаты представителей Национального собрания Игорем Комаровским