Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

24 февраля в общественной приемной Московской районной «Белой Руси» г.Минска состоялся прием граждан и диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

В этот день в общественную приемную обратились студенческая молодежь, работники предприятий, учреждений здравоохранения.

Перед ними выступили военный военный комиссар Кирилл Кристалев и депутат Мингорсовета Ярослав Кузнецов по разъяснению статей Конституции и участию в Республиканском референдуме.

Посетители высказывали свою позицию в проект Конституции о дополнении Статьи 18 абзацем «Республика Беларусь исключает военную агрессию со своей территории в отношении других государств».

Также граждане высказывали свое мнение и согласие по дополнению в Статью 15 в следующей редакции «Государство ответственно за сохранение историко-культурного и духовного наследия, свободное развитие культур всех национальных общностей, проживающих в Республике Беларусь. Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

Обратившихся граждан волновали вопросы порядка получения медицинского заключения для признания юноши не годным к военной службе, принципе распределения призывников для службы в вооруженных силах по роду войск, а также некоторые вопросы по ситуации, возникшей в связи с признанием Российской федерацией ДНР, ЛНР.

 Пришедшие на прием получили максимально исчерпывающие и компетентные ответы в ходе приема.