Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Руководство «Белой Руси» и члены первичных организаций трудовых коллективов Московского района в составе делегации Минской городской «Белой Руси» приняли участие в торжественном открытии Всенародного памятного знака «Живая память благодарных поколений», которое состоялось накануне Дня Независимости.

Отличительная особенность памятного знака - включение в его сплав советских монет, которые приносили ветераны, их дети и внуки, которые хотели внести свой вклад. Такое символическое участие более 100 тыс. белорусских семей на века объединит будущие поколения с нашими современниками и их героическими предками.

Фигура представляет собой фронтовой треугольник и бронзовое дерево — дань памяти героическому прошлому и символ жизни и долголетия.

В сплаве Памятного знака более 130 тысяч монет. Оставшиеся слитки из монет передали музею истории Великой Отечественной войны в Минске. В будущем они станут основой для памятных знаков для Бреста и Москвы.

Идея Памятного знака принадлежит Благотворительному фонду имени Алексея Талая.

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» одним из первых поддержало эту задумку, а на открытии присутствовали представители нашего объединения — Минская городская и районные структуры.

«Это дань памяти и дань уважения тем, кто в годы Великой Отечественной пожертвовал собой ради нашего с вами будущего. Война затронула каждую белорусскую семью. Наш долг — помнить об этом и охранят эту историю», — сказала Наталья Воронова, председатель Минской городской «Белой Руси».