Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Спикерами диалоговой площадки выступили старший помощник Минского транспортного прокурора Сергей Гурский и председатель Московской районной организации г.Минска РОО «Белая Русь» Игорь Цыбин. В диалоге приняли участие более 100 человек, начальники отделов и служб, рабочая молодежь предприятия.

В ходе мероприятия Сергей Гурский подробно рассказал о расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа и миллионах загубленных фашистами и их пособниками мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период. Полученные доказательства позволяют утверждать, что последствия политики геноцида для белорусского народа оказались тяжелее, чем считалось ранее.            

Игорь Цыбин напомнил собравшимся о том, что в стране издана книга «Геноцид белорусского народа», подготовленная Генеральной прокуратурой, в которой собраны самые актуальные сведения, а также рассказал о важнейших направлениях работы общественного объединения и реализуемых проектах по сохранению исторической памяти и увековечиванию памяти жертв геноцида.

- «Сегодня за рубежом плодят фейки о нашей истории, искажают давно устоявшиеся факты, наши ценности и идентичность. Рассказывать молодежи о геноциде белорусского народа следует постоянно. Важно сохранить трагическую и горькую правду о самой страшной войне в истории человечества, не допустить ее искажения и попыток стереть память о ней у последующих поколений», - отметил в своем выступлении Игорь Цыбин.