Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

В общественных приемных «Белой Руси», расположенных в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г.Минска» и Центре дополнительного образования детей и молодежи «Ранак», прошел прием граждан кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, активистами РОО «Белая Русь» Игорем Комаровским и Оксаной Гайдук.

Желающих пообщаться с кандидатами было много. При встрече с жителями кандидаты ознакомили их со своей программой, ответили на вопросы.  Граждане пришедшие на прием изучали информацию о личности выдвигаемого человека, рассказывали о своих проблемах, проблемах района, оставляли письменные наказы и пожелания кандидатам.

В Территориальном центре социального обслуживания населения Московского района принимал Игорь Комаровский, а Оксана Гайдук отправилась в Центр дополнительного образования детей и молодежи «Ранак». На прием было отведено два часа, но желающих пообщаться с кандидатами было довольно много. Кандидаты в депутаты успели принять 11 человек.

В основном, вопросы касались социальной сферы, правовой и социальной защиты, государственного страхования и размеров заработной платы. К примеру, сотрудники центра социального обслуживания населения задали вполне логичный вопрос: почему увеличение зарплаты соцработникам никогда не ставится в приоритет. Между тем, они сталкиваются с прямой опасностью, когда им нужно посещать неблагополучные семьи или по долгу службы общаться у себя в кабинете с теми, кто имеет проблемы с законом. Охраны в центре нет, собственно, как и кнопки тревожной сигнализации под рукой.

Приходили в общественную приемную и с вопросами по организации работы общественного транспорта, в частности - из-за изменения маршрута автобуса №6. Еще люди ждут уменьшения цены на парковочные места как в районе, так и городе. Основной посыл здесь — парковка пустует в связи с тем, что люди не хотят платить много.

Не остался в стороне и вопрос очистки дубовой рощи от поваленных деревьев. Роща находится около студенческих общежитий БГУ по улице Курчатова.

Жители Московского района интересуются и информационными и телекоммуникационными услугами. К примеру, о порядке решения вопросов прокладки оптоволоконных сетей, что должно дать цифровое телевидение в малоквартирный жилой фонд.

Рассматривался вопрос ухода за зелеными насаждениями рядом с жилым фондом: посадили 60 деревьев, но за ними не смотрят. Как печальный результат, уже половина погибла. Еще интересовались и проблемами личного характера: как быть в обеспечении проверки достоверности наличия имущества при заключении сделок по оформлению наследственности.

Все заявители получили максимально исчерпывающие и компетентные разъяснения и рекомендации. Кандидаты в депутаты Игорь Комаровский и Оксана Гайдук пообещали поднять ряд вопросов в Парламенте, в случае избрания их депутатами.