Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Комаровский, член Совета районной организации РОО «Белая Русь» провел круглый стол с молодежью в рамках информационно-образовательного проекта «Школа активного  гражданина», который прошел в учреждениях образования Московского района столицы.

Молодых активистов старших классов интересовали вопросы предстоящих выборов депутатов Палаты представителей Национального cобрания седьмого созыва, а также особенности развития молодежного парламентаризма в нашей стране. В своих выступлениях и презентациях ребята поднимали и рассматривали насущные вопросы, такие как реализация деятельности народного представительства в Парламенте, организация работы и функция Палаты представителей.

Тематика обсуждаемых вопросов была разнообразной: от графика работы до конкретных дел, того, что смог и сможет сделать сам депутат для граждан своего округа. Были затронуты и актуальные проблемы сегодняшнего дня, например: Как решается проблема загрязнения воздуха в городе Минске? Почему не все учебники, необходимые школам, поступают вовремя? Как связан Закон о единственной отсрочке с повышением обороноспособности нашей страны? Как скоро можно ожидать уменьшения стоимости шенгенских виз?

Игорь Комаровский не только исчерпывающе ответил на поставленные вопросы, но и рассказал о том, как важны для эффективной работы Парламента инициативные предложения граждан по интересующим вопросам. Рассказанная история о том, как обыкновенный человек добился поправок в Гражданский Кодекс, внеся конкретное предложение по его правке, произвела большое впечатление на молодежь. Проведенная встреча вызвала большой интерес, она стала отличным поводом, чтобы задуматься о важности личного участия каждого гражданина в развитии законодательства и парламентаризма нашей страны.