Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Людмила Макарина-Кибак провела встречу со студентами Белорусского государственного медицинского университета (БГМУ). Общение с молодыми избирателями прошло в общежитии на Лермонтова, в Минске.

Людмила Эдуардовна выдвигается в депутаты по Грушевскому округу.

Кандидат в депутаты в начале коротко рассказала о себе, о своей семье и работе.

«Три года действующий депутат. Председатель постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания шестого созыва. Почему решила выдвигаться на следующий срок? Потому что знаю, что могу. Потому что сделан большой задел. Кроме того, я профессор и практикующий врач», — отметила Людмила Макарина-Кибак.

В медицине кандидат в депутаты уже почти 30 лет. Доктор медицинских наук посвятила себя отоларингологии и не понаслышке знает о буднях медработника, что и отражается на принятии соответствующих законопроектов.

Она рассказала, что за три года в комиссии были подготовлены к принятию и приняты 12 законопроектов, которые касаются семей, женщин, детей, молодежи и, конечно, здоровья.

«Дали много преференций женщинам, воспитывающим детей с особенностями. Они могут выходить на работу и не терять пособие… Прежде чем проводить II Европейские игры у нас, мы усовершенствовали закон о физической культуре», — привела эти и другие примеры своей работы в Парламенте кандидат.

Что касается планов на будущее, то Макарина-Кибак рассказала про рассмотрение закона о лекарственных средствах.

«Важный закон. Раньше были вопросы с регистрацией и обеспечением импортных лекарств в наши аптеки. Когда закон примут во втором чтении, лекарства будут быстрее регистрировать. За счет этого снизится стоимость. Сейчас она уже практически в два раза ниже, чем раньше», — уточнила кандидат.

Собственно, студентам БГМУ она рассказала о том, что их может и интересовать как коллег в будущем, как врачей. Это заработная плата, распределение после обучения, возможности зарубежных командировок.

Одна студентка поинтересовалась насчет того, так ли это плохо быть семейным врачом или врачом общей практики — по слухам, студентов будут якобы массово переводить на эту специальность с 2021 года. Людмила Макарина-Кибак, во-первых, заверила, что об этом речи не идет, а, во-вторых, пояснила все плюсы работы семейным врачом.

«Врач — это не профессия. Это призвание. Гораздо проще и важнее быть врачом определенной семьи или личным врачом одного человека, чтобы знать все о его здоровье», — уточнила профессор.

Встреча длилась недолго, но была насыщенной. Людмила Макарина-Кибак рассказала основные моменты своей программы, которую выполняла последние три года в качестве депутата, а также — ключевые пункты программы кандидата в депутаты на седьмой созыв и пригласила всех на выборы 17 ноября. Хотя, досрочное голосование уже в самом разгаре.