Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

13 марта впервые в Белорусском государственном педагогическом университете имени Максима Танка (БГПУ) состоялись дебаты в рамках белорусской республиканской Лиги дебатов.

Проходила игра под эгидой «Белой Руси», а модератором выступил заместитель председателя общественного объединения «Белая Русь» Александр Шатько. Кроме того, юным дебатерам помогал с организацией внутривузовского этапа заместитель председателя Московской районной организации «Белая Русь» Игорь Цыбин.

Итак, собственно об игре. В рамках дискуссии на голосование по сюжету игры была поставлена тема «Нужно ли избирать исполнительную ветвь власти». Команды разбились по правилам на четыре команды и началось «горячее» обсуждение.

Все участники мероприятия показали свои глубокие теоретические и фактологические знания политической науки, истории, правоведения, геополитики и теории принятия политических решений. Правда, никто не запрещает в процессе подготовки, а это 15 минут, пользоваться интернетом.

История Конституции Республики Беларусь, особенности народовластия и политической культуры в нашей стране, характер и мера ответственности народных масс как источника власти и легитимности при принятии политических решений - все эти вопросы в той или иной мере были затронуты в ходе обсуждения и оставили яркий след в сознании как участников, так и членов жюри и модераторов.

Это мероприятие стало первым шагом к организации в рамках БГПУ студенческих дебатов с участием преподавателей и студентов факультетов и институтов под эгидой «Белой Руси».