Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

28 июля в общественной приемной кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко Московской районной «Белой Руси» города Минска состоялся прием граждан главой администрации района Татьяной Колядко и начальником отдела жилищной политики Игорем Гореглядом.

В общественную приемную обратились шесть человек.

На прием к руководству района граждане обращались с вопросами жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Один посетитель обратился с просьбой разъяснить порядок отмены решения о включении многодетной семьи в списки на получение льготного кредита и получение государственной поддержки по Указу Президента №240. Молодая семья просила разъяснить порядок постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Также интересовали вопросы улучшения жилищных условий и выделения арендного жилья, осуществление государственной  регистрации прав собственности на приобретенную на аукционе квартиру. Обратившихся граждан волновали вопросы благоустройства, ремонта тротуарной плитки на дорожке, прилегающей к дому, восстановление пешеходных связей от дома по пр.газ.«Звязда», ремонт асфальтового покрытия в арке, проход к школе, лицею. Обращались и с вопросом возврата денежных средств жителю района за причинённый ущерб ЖЭУ-2 в связи с залитием кровли дома.    

Мнение жителей района, пришедших в этот день на прием, было единогласно: такие встречи  важны для населения, и, главное, - результативны.

Все заявители получили максимально исчерпывающие и компетентные ответы в ходе приема. Некоторые обращения граждан поставлены на контроль.

Татьяна Колядко по окончании приема отметила, что практика проведения встреч с гражданами в общественной приемной будет продолжена, так как данная форма общения является наиболее эффективной. Это позволяет оперативно упреждать скрытые проблемы как в районе, так и городе.