Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

В течение прошедшей недели с 24 по 30 июля в общественной  приемной кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко Московской районной «Белой Руси» г.Минска прием граждан провели первый заместитель главы администрации Виталий Брель, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марина Ильина, депутат Мингорсовета Ирина Левковец, активисты РОО «Белая Русь».

В ходе приема люди обращались с  проблемами, предложениями, звонили по телефону «горячей линии». Посетители оставляли наказы кандидату в Президенты, выражали поддержку действующему Президенту.

В общественную приемную обратилось 8 человек из них - 6 на приеме, 2 на горячую линию.

На прием граждане обращались с вопросами ремонта и эксплуатации жилья, улучшения жилищных условий и приватизации, возможности выделения арендного жилья, здравоохранения, социальной защиты инвалидов, ветеранов и лиц к ним приравненных, водного хозяйства, обустройства велодорожек.

Большинство граждан, проживающих в районе, волновали вопросы обеспечения жителей питьевой водой надлежащего качества, а также конкретные сроки выполнения работ по подключению водопроводной системы к артезианской скважине либо постройки станции по очистке питьевой воды. Поступили вопросы о недостаточном количестве оборудованных площадок для выгула собак в микрорайонах «Юго-Запад», «Малиновка» на прилегающих к жилым домам территориях, также изыскать возможность оборудования велосипедной дорожки от улицы Слободской до проспекта Дзержинского.

По окончании приема Виталий Брель отметил, что главной задачей в деятельности общественной приемной является непосредственный контакт с жителями города, решение их обращений, мнений и пожеланий действующему Президенту.

Обращения граждан были поставлены на контроль, по которым направлены письма в исполнительно-распорядительные органы и организации. Некоторые заявители получили максимально исчерпывающие и компетентные ответы в ходе приема.