Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Активисты первичной организации «Белой Руси» средней школы 67 Московского района г.Минска посетили  мемориальный комплекс г.Глубокое, который был открыт 3 июля 1994 года в годовщину освобождения Глубокского района от немецко - фашистских захватчиков.

Открывают комплекс ворота в виде страниц раскрытой книги, на которых написаны слова: «Здесь похоронено 27 тыс. военнопленных узников лагеря смерти и около 200 солдат, уничтоженных немецко-фашистскими захватчиками». Вдоль аллеи лежат 27 камней, на каждом из них выбита цифра "1000", 27 тысяч безвинных жертв. Поклонимся их могилам до земли! Помним, скорбим!

В народе говорят: «Время может всё сделать». Оно может уменьшить боль от тяжёлых ран войны, в какой-то мере приглушить страдания. Но одного не может сделать время - заставить потускнеть память о героизме и стойкости людей во время войны. Мир никогда не забывает о трагедиях.

Также активисты «Белой Руси» и учащиеся посетили памятное место, его ещё называют «детской Хатынью».

В 1943 году в деревне Красный Берег Жлобинского района нацисты создали донорский концлагерь для детей. Сейчас на его месте расположен мемориал «Детям - жертвам Великой Отечественной войны», покидая который большинство посетителей не могут унять слёзы. Мы обязаны помнить и сохранить память о детях-узниках фашистских концлагерей.