Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Состоялась поездка трудового коллектива УП «Минскпроект» Московского района г.Минска по маршруту Минск - Бобруйск - Красный Берег Жиличи - Минск.   

На выезде из города, проезжая мимо Мемориального комплекса «Тростенец», экскурсовод коснулся темы геноцида белорусского народа во время Великой Отечественной  войны в период с 1941 по 1944 годы, массового уничтожения нацистами жителей Беларуси: участников антифашисткой подпольной борьбы и партизанского движения, узников Минского гетто, советских военнопленных и еврейского населения, депортированного из Австрии, Германии, Голландии, Чехии, Польши и других стран Европы. Озвученные цифры безвинных жертв просто поразили своими масштабами. Открытие комплекса состоялось относительно недавно – 22 июня 2015 года и получило статус международного объекта.

В пути, проезжая разные населенные пункты, благодаря рассказам экскурсовода, участники мероприятия смогли окунуться в разные эпохи жизни наших предков.

В городе Бобруйске осмотрели фрагменты Бобруйской крепости - исторического центра города, уникального произведения оборонительной архитектуры первой половины 19 столетия и др.

В агрогородке Красный берег Жлобинского района Гомельской области посетили мемориальный комплекс «Детям-жертвам войны», на который невозможно было смотреть без слез.

Перед присутствующими предстал школьный класс с партами, за которые уже никогда не сядут дети, а на классной доске мы зачитали предсмертное письмо девочки-подростка отцу. На заднем плане - цветные витражи с детскими рисунками. В этих местах брали донорскую кровь у малолетних детей для раненых немецких солдат.

- «Наш долг - всегда помнить людей, отдавших жизнь за мирное небо», - отметила председатель первичной организации «Белой Руси» Инесса Бирюкова.