Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

За спиною – и горы, и горе,
За спиною – военный Афган,
И строкой автоматною вторит
Эхо долгое, прячась в туман.
За спиною – погибшие души
И пропавшие души ребят,
И мы с болью еще будем слушать
Эхо долгое, глядя назад.

15 февраля отмечалась памятная дата – 30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана. Прошло много лет со дня окончания Афганской войны. Тяжёлая была война, длившаяся долгие десять лет. Советские воины с честью исполняли свой долг. Есть много погибших, много героев.

В Белорусском государственном медицинском университете Московского района г. Минска активисты «Белой Руси» провели мероприятие, приуроченное к этой памятной дате. Афганская война ушла в историю, но память о наших воинах, павших в бою, должна быть вечно с нами. Это боль и скорбь.

Для студентов была организована встреча с ветеранами войны в Афганистане, сотрудниками нашего университета: полковником медицинской службы запаса Войтом Владимиром Петровичем, к.м.н., доцентом, полковником медицинской службы запаса Ишутиным Олегом Сергеевичем, подполковником медицинской службы в отставке, старшим преподавателем Павловым Александром Васильевичем.

Участники тех событий поделились со студентами своими воспоминаниями о том, как храбро и профессионально выполняли свой долг солдаты, как в сложнейших условиях проявляли мужество, стойкость, благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу. Студенты могли также посмотреть фотографии советских воинов в Афганистане.

В рамках мероприятия была организована тематическая выставка, посвященная выпускнику Минского государственного медицинского института 1983 г., проходившему службу на границе с Афганистаном и погибшему при выполнении воинского долга. Козловский Геннадий Константинович служил в 135-м Небит-Дагском пограничном отряде Среднеазиатского округа, погиб 20 июня 1987 г. Предметы, представленные на тематической выставке, были переданы в фонд Музея истории Белорусского государственного медицинского университета отцом погибшего в 2013 году.

Завершился час мужества возложением цветов на могилу солдата, не вернувшегося домой.

Да, навсегда останется эта война в душах поколения, опаленного огнем, усвоившего ее боевые и нравственные уроки.

Желаем всем, чтобы мы никогда не знали войны, чтобы помнили о тех, кто не вернулся, и помогали сегодня тем, кто в этой помощи нуждается, укрепляли боевое братство, дух и патриотизм, который всегда был присущ нашему народу!

Вечная память погибшим!.. Многие лета вернувшимся живыми!