Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

В годы Великой Отечественной войны Беларусь потеряла каждого третьего жителя, но даже залитая кровью миллионов людей, разграбленная и полуразрушенная, страна не сдавалась. Спустя многие десятилетия память о подвиге народа, который внес величайший вклад в Победу над фашизмом – священна. Память о страшной войне и Великой Победе не может угаснуть: она навечно вписана в историю Отечества, каждой семьи, в биографию нашей республики.

Среди 34,4 миллиона советских воинов, участвовавших в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, свыше 1,3 миллиона – белорусы и уроженцы Беларуси.

На белорусской земле Великая Отечественная война (22 июня 1941 г. – 9 мая 1945 г.) длилась 3 года 1 месяц и 6 дней – с 22 июня 1941-го по 28 июля 1944 года. Здесь проходили масштабные сражения и военные операции, среди которых: героическая защита Брестской крепости уже в первые дни войны; оборона Могилева, который не сдавался 23 дня и ночи; «Багратион» – одна из величайших наступательных операций в истории человечества…

Активисты «Белой Руси» медицинские работники учреждения здравоохранения «25-я центральная районная поликлиника Московского района г. Минска» поздравили ветеранов Великой Отечественной Войны с Днём Великой Победы. Ветераны рассказали о своей нелёгкой жизни во времена Великой Отечественной Войны, рассказали о том, как они живут сейчас, и как нам повезло, что нас не коснулись ужасы той войны.

Также представители первичной организации РОО «Белая Русь» ЗАО «Витэкс» поздравили с праздником подшефного ветерана.

Дорогие наши ветераны, вы несёте на себе свет тех великих и героических лет. И он не померкнет, пока Ваши внуки и правнуки будут с такой же гордостью и трепетом воспринимать Великую Победу.

Вы выстояли в этой страшной войне! И мы благодарны вам за мир, за жизнь, за тишину и за спасённую весну. Мы склоняем головы перед вашим подвигом!

Первичные организации «Белой Руси» поздравили ветеранов с Днём Великой Победы

Первичные организации «Белой Руси» поздравили ветеранов с Днём Великой Победы