Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно только посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц обращения.бел.

Акция "День донора" прошла в учреждении здравоохранения «25-я центральная районная поликлиника Московского района г. Минска». Мероприятие привлекло около 80 доноров крови.

К кабинету, где происходил забор крови, на протяжении двух часов мероприятия была длинная очередь. Откликнулись люди разных возрастов, профессий: военные, студенты, учителя, рабочие столичных промышленных предприятий. Были и медики, которые между приемом  и процедурами постарались выкроить время, чтобы поделиться своей кровью, ведь о ее ценности они знают не понаслышке. Самыми активными донорами стали члены первичной организации «Белой Руси» районной поликлиники.

На протяжении последних лет в нашей стране работает специальная программа, способствующая возрождению безвозмездного донорского движения. Акцент делается не на денежном вознаграждении, а на самосознании человека. И к счастью – это самосознание работает. Люди приходят на сдачу крови не за деньгами, они осознают, что делают важное и очень полезное дело. Донор! в переводе с латинского означает Дарящий!
Дарящий свою кровь, а вместе с ней и жизнь.

Ежесекундно во всем мире у людей любого возраста возникает потребность в переливании крови по жизненным показаниям. Быть безвозмездным донором – это своеобразная форма солидарности: гражданской, христианской, человеческой. Это престижно, достойно, это означает, что ты здоровый взрослый человек, имеющий активную гражданскую позицию, желающий сделать мир чуточку лучше… .

На сегодняшний день, донорство крови является совершенно безвредной и безопасной процедурой. Для здорового человека эта процедура даже полезна. В организме донора повышается уровень приспособительных реакций, стимулируется кроветворение и иммунитет, происходит разгрузка органов, участвующих в утилизации клеток крови.