Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

За 9 месяцев. 2019 года на территории города Минска зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, совершенных по вине водителей транспортных средств, специально предназначенных для перевозки пассажиров, в которых 27 человек получили ранения, погибших, по вине водителей данной категории, к счастью, не допущено.

Не смотря на то, что реализация комплексных организационных и практических мероприятий в 2019 году привела к снижению общей аварийности с участием транспорта, предназначенного для перевозки пассажиров, однако в полной мере стабилизировать обстановку в данной сфере не позволило. Дорожно-транспортные происшествия по вине водителей, осуществляющих перевозку пассажиров, как в регулярном, так и в нерегулярном сообщении, продолжают иметь место, поэтому жизнь и здоровье граждан может подвергаться опасности.

Водители автобусов, а также маршрутных такси, по-прежнему допускают нарушения ПДД, осуществляют перевозки с нарушениями действующих нормативных документов, основными среди которых являются: превышение разрешенной скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование во время управления автотранспортом мобильным телефоном и другие.

В связи с этим для повышения безопасности дорожного движения и недопущения происшествий с участием пассажирского транспорта в период с 16 по 25 октября в столице пройдет профилактическое мероприятие «Автобус», во время которого за автотранспортом, занимающимся перевозкой пассажиров, будет осуществляться гласный, негласный и смешанный контроль с использованием видеорегистраторов и других средств фото и видеофиксации. Сотрудники ГАИ также проверят у них техническое состояние и правомерность переоборудования, при его наличии.

На любого водителя, который перевозит пассажиров, возлагается серьезная ответственность, а для тех, кто перевозит не одного, а некоторое количество людей просто огромная, поэтому столь важно, чтобы они были максимально примерными при движении по городу, исключительно соблюдали ПДД и, конечно, чтобы их транспортные средства были в идеальном техническом состоянии.

Старший инспектор по агитации и пропаганде
ОГАИ Московского РУВД г. Минска                               
майор милиции                                                                  Любовь Трепашко