Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Под таким девизом Госавтоинспекция столицы 27 марта проводит Единый день безопасности дорожного движения, основной задачей которого является напомнить водителям и пассажирам о важности использования таких пассивных средств защиты как ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Ремни и детские удерживающие устройства являются самым главным защитным механизмом, который имеется в машине. Их использование должно быть базовой нормой безопасного движения, которая должна срабатывать у водителей и пассажиров, находящихся в автомобиле, на уровне рефлексов. Если человек не пристегнут, то при столкновении он будет перемещаться по салону во всех направлениях и никакая пассивная безопасность автомобиля, подушки безопасности не помогут ему выжить. Ремни и детские удерживающие устройства были разработаны для того, чтобы сдержать движение пассажиров внутри транспортного средства, предотвращая травмы в результате удара о приборную панель, а также выброса через лобовое стекло. Именно они являются первой линией защиты против травм и смертей во время езды в автомобиле.

Согласно статистике, вероятность смертельного исхода при фронтальном столкновении  для всех пристегнутых в автомобиле уменьшается в 2.3 раза, при боковом – в 1.8 раза, при опрокидывании в 5 раз. Многочисленные исследования говорят о том, что ремень безопасности способен помочь человеку выжить в трех из четырех ДТП. Многие не пристегиваются рассчитывая на подушку безопасности, забывая, что у нее свое предназначение: предохранить голову от удара. А пристегнутый ремень удерживает от опасного перемещения грудную клетку, которая защищает сердце и легкие.

В соответствии с п. 9.5. Правил дорожного движения водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном таковыми, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров с незастегнутыми. Использование ремней безопасности обязательно как на передних, так и на задних сиденьях всех машин, оборудованных ими.

Пристегнитесь! Увеличьте свои шансы на спасение!
Отдел ГАИ УВД администрации Московского РУВД г. Минска