Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 


Фото sb.by

На базе справочно-информационной службы «Контакт–центр» Мингорисполкома состоялась прямая телефонная линия с участием заместителя начальника отдела общих экспертиз № 2 управления судебно-медицинских экспертиз управления ГКСЭ по г.Минску – Игоря Эрнестовича Верлыго.

Игорь Верлыго ответил на вопросы, касающиеся возможностей судебно-медицинской экспертизы по определению степени тяжести телесных повреждений физических лиц.

Наибольший интерес вызвали вопросы разграничения телесных повреждений по степени тяжести, определения давности и механизма их образования, оценки соответствия условиям получения травмы. Ответы экспертов на них  необходимы для дачи уполномоченными органами правовой оценки произошедшим событиям. Для иллюстрации приводились примеры из практики. Так, Игорь Верлыго рассказал случай, когда для определения степени тяжести телесных повреждений обратилась женщина, получившая, с ее слов, травму ноги в ходе конфликта с соседкой. По результатам проведения экспертизы установили, что выявленные повреждения были причинены за несколько дней до произошедшей ссоры между женщинами.

Следует отметить, что экспертизы по определению степени тяжести телесных повреждений проводят в управлении по г.Минску и при обращении граждан на договорной основе.