Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Накануне вечером 26-летний минчанин и его спутница прогуливались по улице. Спустя некоторое время обычная беседа молодых людей перетекла в ссору, в результате которой минчанин, под воздействием эмоций, запрыгнул на капот стоящего рядом автомобиля и стал повреждать его, нанося удары ногой по лобовому стеклу. В последующем молодой человек переключился и на другие машины. Итогом эмоционального всплеска стали три разбитых авто.

Эксперты приняли участие в осмотре транспортных средств в Минске

Осознав произошедшее, минчанин попытался извиниться перед владельцами поврежденных автомобилей, оставив на лобовом стекле записку с обещанием возместить ущерб и своим контактным телефоном. На следующее утром фигурант явился в Октябрьское РУВД г.Минска, где признался в содеянном.

На место происшествия по факту повреждения трех автомобилей выбывала следственно-оперативная группа. Следователем с участием специалиста ЭКО Октябрьского (г.Минска) МРО ГКСЭ произведен осмотр транспортных средств, изъяты следы обуви, три записки, а также следы рук, которые были направлены для проверки в отдел криминалистических учетов управления Госкомитета судебных экспертиз по г.Минску.

Эксперты приняли участие в осмотре транспортных средств в Минске

В настоящий момент правоохранителями устанавливаются обстоятельства произошедшего, молодой человек водворен в изолятор временного содержания.

Известно, что 26-летний минчанин ранее судим за аналогичные деяния и в настоящий момент отбывает наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Эксперты приняли участие в осмотре транспортных средств в Минске

Материалы переданы в Октябрьский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Сотрудники милиции напоминают, что уничтожение или повреждение чужого имущества – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет. Тем, кто совершит хулиганские действия повторно или группой лиц может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, – отметил заместитель начальник отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД г.Минска капитан милиции Александр Савончик.

Источник информации: https://minsk.mvd.gov.by/ru/news/1829