Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Сотрудниками уголовного розыска Октябрьского РУВД г. Минска задержан 51-летний житель Воложинского района, который угнал автомобиль в столице.

51-летний мужчина приехал в Минск по рабочим вопросам. Освободившись далеко за полночь, фигурант предположил, что возвращаться домой в другой город уже поздно. Решив заночевать в чужом автомобиле, фигурант поочередно стал дергать за ручки дверей припаркованных рядом машин.

Подойдя к очередному авто, мужчина заметил приоткрытую дверь и, воспользовавшись этим, проник в салон авто. Однако простым ночлегом ситуация не закончилась. Найдя в бардачке ключи, злоумышленник решил поехать домой.

По приезду к месту жительства, супруга фигуранта узнала о произошедшем, после чего заставила мужа признаться в содеянном и вернуть автомобиль владельцу. Когда мужчина решил связаться с владельцем, правоохранители уже устанавливали местонахождение похищенного авто.

Как оказалось, автомобиль находился в пользовании одной из служб доставки еды. Не закрыл машину и забыл в ее салоне ключи один из курьеров. Пропажу авто работник курьерской службы заметил утром, придя на работу. Он же и обратился к сотрудникам милиции.

Следователем с участием специалиста ЭКО Октябрьского (г. Минска) МРО ГКСЭ проведен осмотр транспортного средства, изъяты следы рук, которые были направлены для проверки в отдел криминалистических учетов управления Госкомитета судебных экспертиз по г. Минску.

Известно, что злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния, а также за кражу, грабеж и хулиганство.

Установив обстоятельства произошедшего, правоохранители передали автомобиль законному владельцу в технически исправном состоянии. В настоящий момент материал проверки передан в Октябрьский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Источник информации: https://minsk.mvd.gov.by/ru/news/1861