Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Мухи – самые надоедливые и вездесущие насекомые, особенно летом. Они легко проникают в жилища, где ползают по всему подряд. Лапки мух заканчиваются коготками и липкими подушечками, благодаря которым они легко передвигаются по стенам и потолку. В слюне мух содержатся ферменты, которые разжижают твёрдую пищу. Мухи питаются почти всем тем, чем питается человек, а также разлагающимися органическими остатками. Мухи переносят такие заболевания как дизентерия, брюшной тиф, холера, дифтерия, сибирская язва, туберкулёз, полиомиелит. Все эти заболевания могут переноситься комнатными мухами. Но есть еще и кровососущие мухи, могущие нападать на животных и человека. Эти мухи переносят сибирскую язву, бруцеллез, сап, туляремию и трахому.

Для истребления уже залетевших в помещения мух используют:

1. Механические способы борьбы

При небольшой численности мух можно справиться при помощи мухобойки и липких лент. Они полностью безопасны для человека. К тому же они стоят очень недорого.

Как только речь заходит о липких лентах для ловли мух, все мы вспоминаем желтые клейкие спирали, которые гроздями свисают с потолка и на которые постоянно натыкаешься головой.

Обратите внимание на клеевые оконные ловушки в виде декоративного уголка, для защиты от летающих насекомых в любом помещении. Прикрепите ловушку, нажав на нее, в нижнем правом или левом углу окна. Пойманные насекомые скрыты от глаз внутри ловушки. Действие ловушки основано на том, что большинство мух и мошкары летит на свет, натыкается на стекло и летая вдоль окна попадает в ловушку, где приклеивается к липкой внутренней поверхности.

2. Химические методы борьбы.

Аэрозоли, спреи и спирали удобны в применении. Но применять все химические препараты необходимо  в соответствии с инструкцией, т.к обладают токсичностью. Если вы предпочитает последние достижения химпрома, фумигаторы — то что вам нужно. Пластинчатые фумигаторы оборудованы нагревательной пластиной, на которую устанавливается небольшая пластина, пропитанная инсектицидом: при нагревании она испаряет инсектицид. Жидкостные фумигаторы основаны на использовании специальных растворов, которые испаряются.

3. Современные методы борьбы.

Уничтожители мух для помещений. Эти устройства борются с насекомыми несколько другими методами. Агрегаты оснащают УФ лампами, которые выделяют тепло и привлекают вредителей. Некоторые лампы оснащены пропеллерами, которые затягивают насекомых внутрь контейнера, где они погибают. Другая разновидность ламп поражает мух разрядом тока, убивая их моментально при попадании на специальную решетку.

Выбор метода борьбы будет зависеть от конкретной ситуации.