Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Пчела – это одно из самых необходимых и полезных существ на планете. Она не просто дает мед, без пчелы невозможно опыление цветов, формирование плодов.

К продуктам пчеловодства относят:

  1. Мёд – лечебное средство для многих жизненно важных систем организма. Если принимать мёд постоянно, то он позволит ускорить метаболизм и улучшить память.
  2. Прополис – лечит бронхит, а также поможет при заболеваниях желудка.
  3. Пчелиный воск – лучшее средство для профилактики простуды.
  4. Цветочная пыльца – свойства пыльцы сходны со свойствами мёда, однако результат будет заметен быстрее.
  5. Маточное молочко – укрепляет иммунитет.
  6. Пчелиный яд – поможет при заболеваниях суставов.

Мёд – это ценный комплекс питательных элементов; это источник медленных углеводов. Сахара из мёда усваиваются медленно, при этом не появляется сильного чувства голода, организм сохраняет необходимую жизненную энергию, происходит правильное сжигание жиров.

Мед представляет из себя переваренный пчелой нектар. Основной состав: фруктоза, глюкоза, сахароза, фолиевая кислота, витамины группы В и А. Этот продукт обладает удивительными лечебными свойствами. Он очень питателен и полезен. В зависимости от растения, с которого пчелы собирали мед, мед различается по вкусу, цвету и запаху. Распространены: акациевый, гречишный, майский, каштановый, высокогорный, липовый, одуванчиковый, разнотравный и др. мед.

Мед, как и другие продукты, производимые пчелами, является эффективным средством в борьбе с заболеваниями: воспалительного характера; органов пищеварения; нервной системы; связанными с нарушением кровообращения; кожных покровов; гинекологического характера. Внимание! Мед помогает при отравлениях и интоксикациях путем нейтрализации ядов и токсинов.

Прополис. В переводе с греческого означает замазывать, заделывать. Это клейкое вещество пчелы вырабатывают для замазывания щелей и дезинфекции ячеек. Известна поразительная особенность прополиса: даже при кипячении он полностью сохраняет свои свойства.

Является полезным пчелопродуктом, применяемым в фармакологии, косметической и пищевой промышленности. В комбинации с медом используется для лечения мигрени, заболеваний органов ЖКТ, урологических и гинекологических патологий и даже для снижения веса.

Состав прополиса: ароматические кислоты, флавоноиды, аминокислоты, белки, а также практически все необходимые человеку микроэлементы и витамины.

Цветочная пыльца. Очень популярный продукт пчеловодства. Обладает лечебным и тонизирующим эффектом. Богатый состав микроэлементов, каротиноидов и витаминов объясняет популярность при лечении многих заболеваний.

Перга та же пыльца растений, но уложенная пчелами в ячейки и залитая медом. Кроме того, перга стерильна. Поэтому она лучше усваивается. Также, перга содержит больше витаминов.богата ферментами, витаминами и полезными компонентами;

Маточное молочко. Высокопитательный продукт пчеловодства. Содержит в составе белки, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны. Улучшает состав крови, благотворно влияет на сердце, улучшает память и зрение, нормализует сон, обладает противовоспалительными свойствами, повышает выносливость, широко применяется в косметике.маточное молочко – насыщенно белками и обладает мощными целебными свойствами;

Пчелиный подмор. Это тела погибших пчел. Качественный подмор помогает при воспалениях, улучшает состояние сосудов, является профилактикой тромбофлебита. Пчелиный подмор применяют для изготовления мазей и настоек.

Забрус. Продукт пчеловодства, состоящий из верхних восковых крышечек, закрывающих соты. Забрус очень полезен. Используется в медолечении как антибактериальное, антимикробное и противовоспалительное средство. Является биостимулятором. Положительно воздействует на работу ЖКТ.

Пчелиный яд (апитоксин)Широко используется в народной медицине. В минимальных количествах положительно влияет на организм человека, обладает омолаживающим эффектом. Эффективен при лечении суставов. Попадая в организм, заставляет его активизировать защитные силы.