Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

не используется для направления электронных обращений граждан и юридических лиц. Реализовать данную возможность можно через рубрику «электронные обращения»

В результате оперативной работы специалистов ЦГиЭ по контролю за санитарным состоянием территории района, проведенной за 6 месяцев 2022 года, оценено 4505 территорий и объектов. Количество территорий и объектов с выявленными нарушениями за 6 месяцев 2022 года – 205 (4,55%).

          Наиболее распространенными нарушениями являются:

  1. Нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 августа 2015 г. № 95, с изменениями, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 11 апреля 2017 г. № 29:
  • некачественная и несвоевременная уборка помещений общего пользования в подъездах жилых домов;
  • неудовлетворительное санитарное состояние прилегающей к жилым домам территории;
  • несвоевременное устранение аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях и их последствий в подвалах жилых домов.
  1. Нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к содержанию территорий населенных пунктов и организаций», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 ноября 2011 года №110, с изменением, утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 октября 2015 г. № 102:
  • несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора и очистка контейнеров для сбора вторичных материальных ресурсов;
  • некачественная уборка от бытового мусора территории, прилегающей к жилым домам.

В районе продолжается работа по контролю за санитарным состоянием территории сектора индивидуальной жилой застройки, внутридворовых территорий, объектов строительства с еженедельным информированием администрации Московского района по каждому выявленному нарушению.

Санитарное состояние территории района