Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

В администрации Московского района состоялась церемония награждения граждан, принимающих активное участие в деятельности по охране общественного правопорядка и профилактике правонарушений на территории района.

 

Мероприятие стало традиционным — его регулярно проводят накануне празднования Дня города.

В зале собрались не только сотрудники Московского РУВД, но и члены советов ОПОП, представители добровольных дружин — неравнодушные люди, которые помогают милиционерам обеспечивать порядок на улицах.

На территории района действуют 20 общественных пунктов охраны правопорядка и 16 добровольных дружин, в которых состоят более 600 человек.

— Обеспечение правопорядка на наших улицах — задача не только сотрудников милиции, но и органов местного самоуправления, общественных организаций, трудовых коллективов и всех граждан, — отметила глава районной администрации Татьяна Колядко.  Сегодня мы чествуем тех, кто независимо от времени суток самоотверженно готов охранять наш покой, быть защитой и опорой для тех, кто в этом нуждается. Для одних это дело всей жизни, служебный долг и обязанность перед жителями города и родиной, для других — выражение своей гражданской позиции, общественный вклад в поддержание мира и порядка, особенно в то время, когда отдельные силы как никогда активно пытаются дестабилизировать обстановку в стране, привнести смуту и хаос в нашу жизнь.

Как отметил заместитель прокурора Московского района Андрей Федоровичев, некоторые ошибочно считают, что участие граждан в охране общественного правопорядка — пережиток прошлого.

— На протяжении последних лет на территории столицы наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня преступности. И в этом есть заслуга наших активных граждан — членов советов ОПОП, добровольных дружинников, — заверил зампрокурора района.

Приглашенных наградили почетными грамотами, вручили благодарности и благодарственные письма от администрации района, РУВД и прокуратуры, а также памятные подарки.

Новость предоставлена Агентством Минск-Новости