Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Спайс – это общее название для многочисленных курительных смесей. Если говорить о рецептуре курительных смесей, то вывести конкретную формулу не удастся, так как они могут содержать всё, что угодно, и в любых количествах.

 

Вред от курительных смесей

  1. Локальные реакции организма вследствие прямого негативного влияния дыма на слизистые: постоянный кашель, усиленное слезоотделение,  хриплый голос, как во время курения, так и в промежутках. Постоянное воздействие дыма смесей на слизистые становится причиной развития воспалений дыхательных путей: хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Продолжительное курение таких смесей может привести к развитию рака полости рта и гортани, глотки и легких.
  1.  Реакции центральной нервной системы (ЦНС):  состояние эйфории, неаргументированная истерика или взрывы хохота, расстройства координации и ориентировки, визуальные и слуховые галлюцинации, абсолютная утрата способности контролировать себя и свое поведение. При регулярном курении «спайсов» возникают необратимые нарушения деятельности ЦНС. Могут наблюдаться стойкие нарушения внимания, ослабление памяти и снижение интеллекта, появляется склонность к депрессии и суициду.
  1. Сильная интоксикация организма: тошнота и рвота, учащенное сердцебиение, повышение  артериального давления, спазмы и судороги, обморок и кома. Сложность в устранении последствий заключается в том, что во многих случаях в крови пациентов при анализе отсутствуют наркотические соединения, что существенно затрудняет диагностику и назначение грамотного лечения.

Долгосрочное употребление «спайсов» оказывает негативное воздействие на печень, половую и сердечно-сосудистую системы, может спровоцировать возникновение раковых заболеваний и психических расстройств.

Вред от курительных смесей огромен. Их употребление наносит сильнейший удар по здоровью и организму. Кроме вреда для здоровья, курение «спайсов» вызывает проблемы с законом и с окружающими людьми. Отсутствие социальных связей и поддержки способствует прогрессированию зависимости и нарастанию проблем. Надо помнить, что в  настоящее время все курительные смеси Спайс и их синтетические заменители  запрещены законом и подлежат изъятию из употребления и распространения.