Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В каждодневной жизни у каждого из нас встречается огромное количество опасностей. Все мы привыкли к жизни в больших мегаполисах.   В каждодневной  суете и спешке мы не задумываемся, что совершив какой-то неосторожный поступок, можем очутиться в какой-либо опасной для нас ситуации. В такой момент очень важно не растеряться и предпринять необходимые действия. Обучать культуре безопасного поведения нужно с раннего детства. Взрослый человек так же в процессе всей жизни должен пополнять свой накопленный опыт знаниями, умениями и навыками.

Достаточно много чрезвычайных ситуаций случается «в четырех стенах своего дома», так как чаще всего они происходят из-за человеческой халатности и несерьезного отношения.

Если вдруг что-то загорелось в вашей квартире (утюг, обогреватель, телевизор и т.д.) и от неожиданности вы не знаете, как потушить, то не рискуйте своей жизнью и жизнью других. Как можно быстрее сообщите всем, кто находится рядом, и вызовите спасателей по номеру 101 или 112 из безопасного места. От ваших первых действий зависит, насколько быстро распространится дым и огонь в квартире, в подъезде. Покидая квартиру, закройте плотно за собой дверь. Это позволит задержать распространение огня на какое-то время. Иногда горение происходит настолько быстро, что человек едва успевает покинуть помещение и закрыть дверь. Необходимо помнить, что выделяющийся дым очень вреден, от него нельзя защититься, даже если дышать через мокрую ткань. Если вы не растерялись, то даже при успешном тушении не теряйте из виду путь к своему отступлению. Внимательно следите за тем, чтобы выход остался свободным и не задымленным.

Помните, жизнь гораздо дороже всего того, что есть в квартире.

Инспектор СПиВО Московского РОЧС МГУ МЧС
Марина Василевская