Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Дайте возможность специалистам спасти Вас!

За окном уже становится холодно и сыро, а в домах тепло и уютно. Газификация природным газом непрерывно увеличивается. Сейчас уже никого не надо убеждать в удобном использовании газа. Все, кто пользуются голубым топливом, оценили его преимущества в сравнении с другими видами. Работники газового хозяйства стараются делать все, чтобы обеспечить газоснабжение домов города и района в соответствии с желаниями потребителей.

Однако не стоит забывать о простых Правилах безопасного пользования газоиспользующим оборудованием.

В течение отопительного сезона средства массовой информации показывают немало сюжетов про разные случаи, связанные с нарушением Правил пользования газом в быту, отравлением угарным газом и другими смертельными случаями, но тщетно. Ведь, как только на улице снова становится холодно, старые проблемы возвращаются. Часто у людей не хватает опыта, а возможно, иногда и желания, чтобы * научиться правильно, пользоваться нагревательными приборами во время холодов.

В г. Минске и Минском районе имеется немало жилых домов, в которых инженерные коммуникации, газовые трубы, дымоходы и вентиляционные каналы, в процессе эксплуатации поизносились и устарели. При этом в нашей жизни с невероятной скоростью появляются новые технологии, оборудование, красивые и стильные материалы. Поэтому жители домов и квартир не отстают от новомодных интерьеров, забыв про безопасность.

Люди часто во время ремонта меняют окна на современные пластиковые и устанавливают входные двери «сейфового» типа. А также в процессе ремонтов заужают проходное сечение дымохода посторонними предметами, монтируют дымоотводящий патрубок с нарушением, несанкционированно вмешиваются в конструкцию дымовых и вентиляционных каналов, устанавливают мощные вытяжки с принудительным побуждением. Как только они это сделали, мы можем считать это здание в “зоне риска”. Почему так? Потому, что каждое отопительное устройство или газовый прибор: колонка, котел - требует постоянного притока наружного воздуха, а если его нет, то происходит обратная тяга и угарный газ попадает в квартиры, а это опасно не только для жителей той квартиры, а также и для соседей.

«Обеспечьте приток наружного воздуха!» - какое простое правило, однако почему оно не выполняется?

Это связано с тем, что с наступлением холодов люди стараются сохранить тепло в своих домах, реже проветривают и при использовании газового оборудования не открывают форточки.