Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 200-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Загрузка столичных дорог сегодня высока как никогда.

Велико количество личного транспорта, автомобилей такси, транспорта различных организаций. Это способствует увеличению количества поломок и дорожно-транспортных происшествий. Поэтому эвакуация автомобилей круглосуточно — важный момент в обеспечении пропускной способности дорог.

Эвакуатор в Минске предоставляется более чем 40 организациями, в том числе индивидуальными предпринимателями. Такое количество кампаний позволяет обеспечить наличие эвакуационной техники в каждом районе города в любое время суток и любой день недели.

Среди видов специализированной техники:

  • модели с платформой, расположенной за кабиной, в том числе со сдвижной и ломаной;
  • с краном-манипулятором;
  • с частичной погрузкой.

Первый вариант является самым универсальным, в большинстве случаев оснащается лебедкой, при помощи которой можно затянуть авто на платформу и вытянуть из относительно небольшого сугроба.

Если же машина улетела в кювет, то тут не обойтись без манипулятора. Также он используется для эвакуации в ограниченном пространстве, например, когда нужно погрузить машину, заблокированную другими авто во дворе.

Частичная погрузка весьма актуальна для грузового транспорта. Также он будет незаменим во дворе, где нет места для маневров (эвакуатор с платформой там не сможет развернуться).

Грузоподъемность спецтехники

Различаются модели спецтранспорта и по грузоподъемности. Чаще всего диапазон допустимой массы следующий: 

  • до 3 тонн;
  • до 5 тонн;
  • до 10 тонн;
  • до 20 тонн.

Эвакуация автомобилей круглосуточно Минскими организация выполняется не только на территории самой столицы, но и за ее пределами. Специалисты, техника которых базируется недалеко от МКАД (а таковы немало) выезжают в пригороды и города-спутники.