Рус Бел En

Администрация Московского района г.Минска

220036, г.Минск, пр. Дзержинского 10.

Тел. (+375 17) 260-63-96,

факс +375 17 368-14-07

admmos@minsk.gov.by

Минск 24 часа в сутки: объекты и заведения, открытые ночью

Ни для кого не секрет, что темп жизни современного человека значительно выше, чем у наших предков, и бурную деятельность человек ведёт не только днём, а и ночью. Это в значительной мере повлияло на современную инфраструктуру городов, которая включает в себя большое количество ночных сервисов и заведений.

Круглосуточные услуги в Минске в первую очередь представлены экстренными службами. Само собой разумеется, что в любое время суток функционируют учреждения здравоохранения, служба спасения, правоохранительные органы. Ведь жители и гости города должны иметь возможность в любой момент обратится за помощью.

Второй тип услуг, предоставляемых населению непрерывно — Бытовые услуги. Сегодня круглосуточно можно, например, вызвать сантехника или пойти в тренажерный зал.

Также следует упомянуть автоуслуги, поскольку движение на дорогах столицы не стихает даже ночью а это значит, что любому водителю на дороге может потребоваться помощь. Среди основных автоуслуг:

  • эвакуация автомобилей;
  • мобильный шиномонтаж;
  • все виды автопомощи: мелкий ремонт, прикуривание аккумулятора и т. д.
  • автосервисы.

Причем последние относительно недавно стали принимать клиентов ночью, в то время как вызвать специалиста в ночное время можно было почти всегда.

И, конечно же, самые популярные круглосуточные услуги в Минске — это те, которые предоставляют многочисленные развлекательные заведения: кафе рестораны, ночные клубы. А рядом с ними в любое время можно найти такси.

Конечно, большинство 24-часовых кафе и магазинов расположено в центре города, но в последнее время и на окраинах многие точки если и не переходят на круглосуточный график, то увеличивают время работы.

Со всего этого можно сделать вывод, что столица обладает весьма развитой инфраструктурой, которая по уровню не уступает подавляющему большинству европейских городов.