Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Активисты БРСМ Московского района вместе с ветеранами комсомольского движения заложили аллею «Память» к 75-летию освобождения Беларуси в Прилукском сквере. Более 100 молодых ребят приняли в этот день участие в данной акции и высади около 30 лип, 40 осин и берез.

– По плану высадка деревьев планировалась до конца апреля, но скорректировали графики, учитывая раннюю весну и теплую погоду. Теперь необходимо все посадить до 15-го числа и молодежь с большим рвением берется за работу! — пояснил первый секретарь Комитета ОО «БРСМ» Московского района г.Минска Константин Андрусевич.

Кроме посадки деревьев, молодежь активно взялась и за уборку листвы в сквере. Так, за несколько часов кроме «армии» новых молодых насаждений, сквер заметно преобразился и заиграл новыми красками – весны, свежести и новый жизни!

В проекте ОО «БРСМ» Мой родны кут, в рамках которого по всему городу молодежь высаживает деревья и занимается благоустройством территорий, приняли участие и ветераны комсомольского движения района: Жабов Михаил Михайлович - в 1977-1981 гг. - первый секретарь Комитета комсомола Московского района г.Минска (самый первый руководитель районной комсомольской организации), до выхода на заслуженный отдых работал начальником управления Аппарата Совета Министров Беларуси; Белевич Галина Александровна - в 1979-1981 гг. - второй секретарь Комитета комсомола района, в 1981-1983 гг. - первый секретарь районной комсомольской организации, в недавнем прошлом – генеральный директор ОАО «ОТИКО»; Хухлындин Геннадий Дмитриевич - в 1977-1981 гг. секретарь Комитета комсомола района по работе с учащейся молодежью, историк, преподаватель.

https://www.youtube.com/watch?v=KFo1mm93usI