Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Актуальная информация

25 ноября 2017 г.
«ПРЯМАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ»
с управляющим делами администрации Московского района г.Минска

Минский горисполком и ООО «Минский городской технопарк», приглашают принять участие в Ярмарке инновационных идей «Smart patent’17», которая состоится в г.Минске 13-14 декабря в выставочном павильоне по адресу: пр-т Победителей, 14.

С середины сентября в поликлиниках Московского района г.Минска проводится вакцинация против гриппа. В первую очередь рекомендуется сделать прививки детям от 6 месяцев до 3 лет, лицам с хроническими заболеваниями, лицам старше 65 лет, беременным и медицинским работникам. Для иммунизации доступна вакцина «Гриппол плюс» на бесплатной основе. Желающим сделать прививку против гриппа на платной основе предлагают вакцину «Ваксигрипп» (Франция) и «Инфлювак» (Нидерланды).

Учреждение здравоохранения «Городской клинический наркологический диспансер» 24 ноября (пятница) по адресу: ул. Некрасова, д. 22, корп. 1 проводит акцию по льготному (-20%) анонимному стационарному лечению ("кодированию" и "подшивке") граждан, страдающих зависимостью от алкоголя.

Не все автолюбители владеют информацией о том, что в случае незначительтельного ДТП гораздо быстрее и удобнее воспользоваться «европротоколом». Европротокол – специальная форма извещения о ДТП, которую самостоятельно заполняют его участники, и которая подтверждает право одного из них (потерпевшего) на получение страховой выплаты. Таким образом, европротокол - это упрощенный порядок оформления дорожного происшествия без вызова инспекторов ГАИ. Такой вариант оформления дорожно-транспортных происшествий введен сянваря 2011 года, однако до сих пор многие водители не пользуются таким правом, а иногда, попросту, даже не знают о нем. Хотя им порой приходится проводить длительное время в ожидании сотрудников ГАИ  и создавать неудобства другим автовладельцам. В свою очередь, выезжая на мелкие ДТП, сотрудники ГАИ не успевают вовремя приехать к участникам серьезных аварий.