Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

3 сентября в государственном учреждении образования «Средняя школа № 67 г. Минска» прошел традиционный первый урок «Мне выпала шчасце тут нарадзіцца…».

Интегрированный урок прошел в форме судебного заседания, где обвинителем выступили старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского района Трепашко Любовь Анатольевна и учащиеся 9 класса. Со стороны защиты выступали заместитель главы администрации Московского района Брель Виталий Петрович и команда учащихся «Знатоки Московского района».

Обвинители пытались представить «суду» доказательства, что Московский район не может считаться социально и экономически развитым, культурным, образовательным, в районе увеличилось число ДТП с участием несовершеннолетних.

Сторона защиты представила неоспоримые доказательства, что Московский район является одной из самых молодых и динамично развивающихся территорий белорусской столицы: система образования, сложившаяся в районе, позволяет не только учитывать интересы, способности и особенности развития детей, но и на протяжении последних лет занимать лидирующие позиции по качеству образования в городе; основа промышленного потенциала района – фармацевтическая, радиоэлектронная, полиграфическая, обувная и кожгалантерейная отрасли, гордостью Московского района столицы является проспект Дзержинского, который стал не только центральной транспортной артерией, но и образцом гармонии городской архитектуры, и другие доказательства, которые приобщены к делу.

Суд (в лице педагога социального Цыманович Д.О.) постановил «признать Московский район города Минска лучшим районом столицы для воспитания, развития и профессионального самоопределения подрастающего поколения».