Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Благотворительная акция «Наши дети» прошла 17 декабря в ГУО «Детский дом № 3 г. Минска», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллектив детского дома вовсю готовится к Рождеству и Новому году: на окнах — бумажные снежинки и узоры, в актовом зале — нарядная ёлка.

— В нашем учреждении проживают 64 ребенка в возрасте от полутора до 12 лет. Из них 40 ребят с психическими и физическими нарушениями развития,  рассказала директор ГУО «Детский дом № 3 г. Минска» Таисия Кузнецова.  Мальчики и девочки с нетерпением ждут Нового года и готовятся к нему: под руководством воспитателей наряжали ёлку, а теперь репетируют номера для утренника.

С приближающимися праздниками малышей поздравили представители Минской городской организации Белорусского общественного объединения «Ветераны военной разведки», а также управляющий делами администрации Московского района столицы Владимир Козловский.

 Акция «Наши дети» — одна из самых многоплановых. В ее рамках проводится множество мероприятий. Получают помощь в том числе детские дома, интернаты, дома семейного типа,  рассказал В. Козловский.  Коллектив МГО БОО «Ветераны военной разведки» уже не раз бывали в этом учреждении. Они узнают у руководства детдома потребности ребят и в течение года привозят необходимые вещи.

— Мы участвуем в жизни не только этого учреждения. Оказываем помощь и малообеспеченным многодетным, детям-инвалидам, участвуем в возрождении духовных ценностей, военно-патриотическом воспитании молодежи,  отметил заместитель председателя БОО «Ветераны военной разведки» Владимир Шуляк.

Члены объединения планируют и в дальнейшем участвовать в акции и посещать различные учреждения.

— Присоединиться к ней, поздравить детей и привезти им подарки могут все желающие, — сказал председатель МГО БОО «Ветераны военной разведки» Андрей Гулякевич.

Новость предоставлена по материалам статьи агентства «Минск-Новости»