Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

К 7 утра — в бассейн, вместо авто — велосипед. Какими видами спорта увлекаются представители администрации Московского района, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

В марте во время рабочей поездки в Брестскую область Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с активом Барановичского района. Беседуя с чиновниками, Глава государства поинтересовался, какими видами спорта они занимаются. Однако вразумительного ответа не услышал. А. Лукашенко посоветовал госслужащим популяризировать здоровый образ жизни на личном примере, ходить пешком несколько километров в день, посещать соревнования.

Мы поинтересовались у сотрудников районной администрации, какое место в жизни они отводят спорту и как находят в плотном графике время для занятий физкультурой.

Андрей Жайлович

Впереди Андрей Жайлович

Глава районной администрации Андрей Жайлович серьезно увлекался картингом, теперь ездит на велосипеде и играет в волейбол.

— Тренировки на профессиональном уровне требуют много времени, необходимо постоянно быть в хорошей форме, иначе не добьешься результата на спортивной арене. Гонки на картах — это сумасшедший адреналин. Однако на определенном жизненном этапе для себя решил: важнее семья и работа. Поэтому сегодня поддерживаю себя в тонусе, занимаясь физкультурой, — рассказывает Андрей Леонидович.  Благодаря автоспорту уверенно чувствую себя за рулем, езжу спокойно. Каким бы профи ты ни был, при высоких скоростях и неблагоприятных погодных условиях машина бывает тебе неподвластна.

Сегодня глава администрации района регулярно ходит на тренировки по волейболу, плавает в бассейне.

— Участвуем в выездных спартакиадах, которые проводит Мингорисполком. На последней наша команда стала лучшей по волейболу. Есть успехи и в других видах спорта, — замечает А. Жайлович.

В районе созданы все условия для занятий физкультурой, было бы желание. Есть детско-юношеские спортивные школы, центры с тренажерными залами и бассейном. Любители здорового образа жизни занимаются на площадках и стадионах учреждений образования.

— В теплое время года по субботам пересаживаюсь на велосипед, совмещаю полезную для здоровья прогулку с работой. Заезжая во дворы, обращаю внимание на то, как благоустраивают территории, приводят в порядок фасады зданий. Как правило, после таких поездок сотрудники, курирующие сферу ЖКХ, получают фотографии, на которых отражены проблемные моменты, — говорит глава администрации района.

Заместитель главы районной администрации Владимир Танкевич дважды в неделю посещает бассейн.

— С 3-го класса профессионально занимался плаванием. Кандидат в мастера спорта. Сейчас хожу в бассейн 1-2 раза в неделю. Участвую во всех соревнованиях, которые проводят между госслужащими, — рассказывает Владимир Валериевич.  В здании нашей администрации есть возможность заниматься настольным теннисом и дартсом. Недавно оборудовали душ. Те, кто приезжает на работу на велосипеде, могут им воспользоваться.

Владимир Танкевич

Владимир Танкевич

Спорт воспитал во мне терпение и силу воли. Сегодня несложно проснуться в 5 утра, чтобы в 7 быть на дорожке в бассейне — получаешь заряд бодрости на весь день. Если у сотрудников администрации района есть желание проявить себя в определенных видах спорта, поддержим. Научу плавать, и будем вместе выступать на спартакиаде за честь района.

В средней школе № 154 проводятся тренировки по волейболу. Представители районной администрации собираются здесь по вечерам каждую среду. В этот раз в игре участвовали восемь госслужащих. Пришли в том числе А. Жайлович и несколько его заместителей.

— Отличный мяч! Легкий и в меру накачанный, — проверяет перед игрой спортивный снаряд замглавы районной администрации Артем Лобко и резво запускает его ладонью через сетку.

Первый тренировочный мяч вылетает за пределы поля, ударяется о деревянную лавку.

— Не портить школьное имущество! — тут же в шутку делает замечание замглавы администрации района Виталий Брель, который курирует вопросы образования.

Виталий Брель

Виталий Брель

Еще пару минут разминка, после участники разбиваются на две команды и занимают позиции на поле. Точные подачи в сторону соперника, высокие прыжки над сеткой и быстрая реакция на встречный мяч. Сложно поверить, что в игре любители, а не профессионалы.

— Тренировки помогают снять напряжение после тяжелого рабочего дня, сплачивают коллектив, — замечает А. Лобко, который помимо волейбола увлекается дартсом.

Заведующий сектором по развитию предпринимательства Наталья Жарикова регулярно ходит в тренажерный зал. Иногда в обеденное время, благо он расположен в двух минутах ходьбы от администрации района. Поэтому и встречу с журналистом назначила именно тут. Любимых спортивных тренажеров у нее нет, есть те, которым уделяет больше внимания. Максимальная нагрузка — на мышцы живота, рук, ягодиц. Как-никак лето впереди.

Наталья Жарикова

Наталья Жарикова

Два раза в неделю у Н. Жариковой бассейн, по средам — тренировки по волейболу.

— В юности была баскетболисткой. Играла в женской команде «Горизонта», потом в молодежной сборной Беларуси. После травмы в профессиональный спорт не вернулась, однако занятия физкультурой не бросила. Тренировки — часть моего образа жизни. Сегодня на любительском уровне занимаюсь командными видами спорта, бегаю, езжу на велосипеде. Когда пришла в администрацию, за два года научилась хорошо плавать. Правда, пока до показателей нашего главного пловца Владимира Танкевича недотягиваю. Он проплывает 25 м за 13-14 секунд, а я медленно, но уверенно преодолеваю эту дистанцию за 22 секунды, — улыбается Наталья Анатольевна.

По материалам агентства «Минск-Новости»