Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Волонтеры движения «Доброе Сердце» продолжают республиканскую благотворительную акцию «Восстановление святынь. Родники Беларуси».12 сентября в благоустройстве возводимого на народные средства Храма преподобного Сергия Радонежского в Брилевичах собрались активисты Союза молодежи Московского района.

Возведение храмового комплекса в самом разгаре: рабочие занимаются кладкой кирпича, скоро перейдут к отделочным работам. На помощь приходу в благоустройстве территории вблизи строящегося и временного храмов активисты Московского районного комитета БРСМ пришли сразу после занятий и приступили к работе. Ребята вымыли окна, убрали сорняки на цветочных клумбах и тротуарах, после чего занялись уборкой скошенной травы и подметали дорожки. Не обошлось и без помощи на стройплощадке – волонтеры помогли собрать и вынести строительный мусор, сложить материалы необходимые для строительства.

Наша цель – привлечение внимания молодежи к сохранению и благоустройству культовых сооружений Беларуси, воспитание и развитие у подрастающего поколения духовно-нравственных ценностей. Ведь ребята не только работают руками, они приобщаются к истории, вере, общаются со священнослужителями – это для нас важно, - отметил первый секретарь Комитета БРСМ Московского района г.Минска Константин Андрусевич.