Рус Бел En
 

Молодежный праздник «Поляна-FEST» прошел 26 сентября около общежития № 10 УО «Белорусский государственный медицинский университет» в Студенческой деревне в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню города, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился депутат парламента Игорь Комаровский:

– Хочу от лица депутатского корпуса Палаты представителей Национального собрания поприветствовать всех участников фестиваля. А также поблагодарить руководство медуниверситета, администрации Московского района за предоставленную возможность сегодня быть на этой «Поляне». Напомню, что нынешний год, уже уходящий, отметился рядом важнейших событий в истории и жизни нашей страны — это 75-летие освобождения Беларуси, целый ряд спортивных мероприятий международного масштаба, в которых участвовали молодежь, студенчество, наши волонтеры. Впереди ожидают тоже знаковые события: перепись населения, две избирательных кампании, одна из которых идет уже достаточно активно. Хотелось бы, чтоб молодежь выразила свою гражданскую позицию, поучаствовав в этих мероприятиях, реализовав свои конституционные права и полномочия… Всем желаю хорошего настроения на этой «Поляне» и проявить свои лучшие качества.

Среди гостей присутствовали главный специалист управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района Вита Смарцева, проректор по воспитательной работе БГМУ Павел Маркауцан, начальник отдела идеологической и воспитательной работы БГМУ Наталья Кибик.

— «Поляна-FEST» — место для молодых, энергичных и жаждущих новых ощущений, любящих движение и музыку, креатив и сильные эмоции, — так описал праздник ведущий.

В фестивале приняли участие шесть вузов: БГМУ, БГУ, БГПУ им. М. Танка, БГЭУ, БНТУ, МГЛУ. От каждого — команда из шести человек.

На территории возле медуниверситета расположились интерактивные площадки. Их и предстояло пройти ребятам, чтобы узнать, какая же из команд самая сильная и креативная.

Так, например, на библиодворике (выставке «Культурное наследие малой родины») нужно было со всей артистичностью и выражением зачитать аннотацию на книгу, после чего назвать автора и произведение. Среди предложенных были представлены как российские, так и белорусские писатели — Достоевский, Лермонтов, Гоголь, Быков, Короткевич и другие.

Далее — похожая площадка, только на этот раз ребята должны были отгадать отрывок из фильма и назвать его. Не обошлось и без площадок, где нужно проявить все свое мастерство и фантазию. Участники переодевались в различные предложенные им костюмы. Задача состояла в том, чтобы сделать самую интересную и необычную фотографию.

По итогам своеобразного фестиваля-конкурса 3-е место заняли студенты БГУ, 2-е — БГПУ имени Максима Танка, а победителями стали студенты БГМУ.

На 4-м расположились студенты МГЛУ, на 5-м — БГЭУ и на 6-м — БНТУ.

Фото Тамары Хамицевич

Новость предоставлена — Агентство «Минск-Новости»