Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил важность сохранения традиций наставничества при подготовке молодых специалистов-медиков. Об этом он заявил на встрече с преподавателями и студентами медицинских вузов.

Глава государства указал на необходимость усиления ответственности каждого руководителя за подготовку молодых специалистов к самостоятельной работе в медицине и отметил важность наставничества в этом процессе.

— Опытный врач должен уметь рассмотреть и поддержать таланты, поделиться своими знаниями, вырастить достойную смену, — отметил А. Лукашенко.

Президент напомнил, что сохранение субординатуры и интернатуры для студентов-старшекурсников в Беларуси позволило отечественному здравоохранению находиться в более выгодном свете по сравнению со странами СНГ, где такой схемы подготовки молодых медиков не осталось. В частности, в России и Казахстане после отказа от интернатуры появились определенные проблемы в части применения полученных теоретических знаний на практике.

А. Лукашенко назвал интернатуру и субординатуру необходимым переходным мостиком адаптации и накопления опыта для последующей самостоятельной деятельности и напомнил, что Беларусь не пойдет по пути отказа от такого вида подготовки специалистов в медицине.

Новость предоставлена Агентством Минск-Новости