Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусом, Белорусская Православная Церковь, аккумулировала все свои силы на помощь лечебным учреждениям и медикам.

Многие приходы БПЦ, в том числе и расположенные на территории Московского района г. Минска, оказывают посильную помощь врачам.

Так, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Приход храма иконы Божией Матери «Всецарица» в г. Минске передал Минскому городскому клиническому онкологическому диспансеру дыхательное оборудование (концентратор кислорода). Также Синодальный отдел совместно с компанией Бургер Кинг передал 30 горячих обедов для врачей 6-го корпуса, которые занимаются лечением пациентов с пневмонией и не могут покидать здание.

Помимо этого, волонтеры добровольческого движения храма иконы Божией Матери «Всецарица» совместно со студентами-медиками организовали пошив многоразовых масок для врачей диспансера. Ежедневно передается от 80 до 100 масок.

Так же по выходным дням медики получают горячие обеды. Данная помощь стала возможной благодаря предприятиям малого и среднего бизнеса, которые активно привлекает Белорусская Православная Церковь для помощи медикам в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Участие в акции принимают организация общественного питания «Ажына» и поставщик кофе и кофе-машин roast.by.

Председатель Синодального отдела протоиерей Кирилл Шолков рассказал, что на днях будут переданы 2 аппарата ИВЛ в реанимационное отделение онкодиспансера и 100 защитных противочумных костюмов для медиков.