Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Несмотря на распространение коронавируса в стране, медицинские сестры Белорусского Красного Креста продолжают заботиться об одиноких пожилых людях с инвалидностью.

Медсестры Белорусского Красного Креста обрабатывают одиноким бабушкам и дедушкам пролежни и раны, выполняют инъекции и перевязки, помогают принимать лекарства.  У этих бабушек и дедушек нет родственников, они практически не могут самостоятельно передвигаться и многие из них прикованы к кровати.

— Как же я перестану их навещать? Они без меня не выживут! Принести лекарства, поменять подгузники, перестелить постель, накормить, перевязать раны, проконтролировать прием лекарств, помочь в оформлении документов, оплате квартиры, да много еще …, — говорит Лариса Дмитриевна. Вот уже 16 лет Лариса Беккерова работает медицинской сестрой милосердия Белорусского Красного Креста в Московском районе г.Минска. Сейчас на ее хрупких плечах лежит забота о тех, кому так необходима ее поддержка. Особенно в это непростое время.

Благотворительная работа службы сестер милосердия является возможной во многом благодаря членским взносам и пожертвованиям неравнодушных людей. Каждый желающий может помочь финансово, стать волонтером или предложить свой способ оказания помощи нашим подопечным. Мы благодарны за любую вашу поддержку!