Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

В рамках единого дня информирования 15 ноября глава администрации Московского района г.Минска Андрей Жайлович встретился с трудовым коллективом Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии.

Общаясь с работниками учреждения здравоохранения руководитель района ознакомил их с основными направлениями социально-экономического развития района, перспективами развития территории, строительства объектов социально-культурного назначения. Отдельно были рассмотрены вопросы функционирования системы учреждений дошкольного и общего среднего образования.

В соответствии с тематикой единого дня информирования участников встречи также ознакомили с работой агропромышленного комплекса страны, ее достижениями и результатами уборочной кампании 2018 года – как залога продовольственной безопасности страны.

Дальнейшее общение проходило в форме диалога между руководителем района и работниками. В частности участников встречи интересовали вопросы строительства жилья для медицинских работников, возможности предоставления мест в общежитиях, находящихся в хозяйственном ведении предприятий и организаций. Учитывая значительную численность трудового коллектива и тот факт, что многие проживают в микрорайонах Каменная горка, Сухарево, работники обратились с просьбой пересмотреть маршрут движения троллейбуса № 25, продлив его до улицы Семашко, где расположено учреждение здравоохранения, а также иные учреждения города.

На ряд поступивших вопросов глава района дал разъяснения в ходе встречи, отдельные з них взяты на контроль и будут направлены в городские службы для рассмотрения согласно компетенции. О результатах рассмотрения трудовой коллектив будет проинформирован письменно в рамках действующего законодательства.