Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович

 

Администрация Московского района г.Минска 

Администрация Московского района г.Минска является исполнительным и распорядительным органом на территории Московского района г.Минска с правами юридического лица. 

Правовая основа деятельности: Конституция Республики Беларусь, Закон Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», Закон Республики Беларусь «О статусе столицы Республики Беларусь – города Минска», Устав г.Минска, иные акты законодательства Республики Беларусь и Регламент. 

Администрация в своей деятельности подотчетна и подконтрольна  Минскому городскому исполнительному комитету

Администрация руководит социальным и экономическим развитием  района исходя из общегосударственных интересов и интересов населения, проживающего на территории района, обеспечивает исполнение решений Минского городского исполнительного комитета и вышестоящих государственных органов, принятых в пределах их компетенции. 

Администрация осуществляет руководство подведомственными организациями  через ее управления, отделы, либо непосредственно. 

Деятельность администрации основывается на сочетании коллегиального рассмотрения и решения вопросов с персональной ответственностью членов администрации за проведение в жизнь принятых решений и состояние дел на порученных участках работы. 

Администрация независима в выборе форм и методов организации выполнения решений вышестоящих государственных органов. 

Возглавляет администрацию, руководит ее работой и обеспечивает взаимодействие с Минским городским исполнительным комитетом глава администрации.