Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Андрей Жайлович
 

Решением Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2017 года № 368 (далее – Решение № 368) предусмотрены пониженные коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и земельного налога для отдельных категорий плательщиков.

Решением № 368 внесены изменения в решение от 21 декабря 2016 года №255 «Об установлении коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога и признании утратившими силу некоторых решений Минского городского Совета депутатов».

В частности, для организаций, которым переданы в хозяйственное ведение находящиеся в собственности г. Минска гостиницы для домашних животных вместимостью не менее семидесяти голов в части капитальных строений (зданий, сооружений), их частей используемых в качестве таких гостиниц, коэффициент к ставкам налога на недвижимость устанавливается в размере 0,5. Такой же коэффициент предусмотрен и для организаций, предоставляющих населению услуги общих отделений бань, в части капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, используемых для предоставления данных услуг.

 Кроме того, преференции в виде пониженных коэффициентов к ставкам земельного налога дополнительно получили:

  • организации, которым переданы в хозяйственное ведение мусороперерабатывающие сортировочные заводы производительностью 90-100 тыс. тонн в год, находящиеся в собственности г. Минска, в части земельных участков, занятых такими заводами (коэффициент 0,5);
  • организации,  предоставляющие населению услуги общих отделений бань, в части земельных участков, занятых капитальными строениями (зданиями, сооружениями), их частями, используемыми для предоставления данных услуг (коэффициент 0,5);
  • организации общественных объединений «Белорусское общество инвалидов», «Белорусское общество глухих», «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», численность инвалидов в которых составляет не менее 50% от списочной численности в среднем за период (коэффициент 1,0).

В соответствии со статьями 188 и 201-1 Налогового Кодекса Республики Беларусь исчисление и уплата налога на недвижимость и земельного налога по ставкам, увеличенным (уменьшенным) в соответствии с решениями местных Советов депутатов, производятся с 1 января года, следующего за годом, в котором соответствующее решение принято.

Таким образом, вышеперечисленные коэффициенты, установленные Решением № 368, применяются при исчислении налога на недвижимость и земельного налога в 2018 году.