Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Решением Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2018 года № 88 (далее – Решение № 88)  внесены изменения в решение от 21 декабря 2016 года № 255 "Об установлении коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога и признании утратившими силу некоторых решений Минского городского Совета депутатов".

Коэффициенты к ставкам налога на недвижимость для юридических лиц в зависимости от экономико-планировочных зон снижены и установлены в размере:

I - III зона - 2,2;
IV - V зона - 2,1.

Такие же понижающие коэффициенты установлены и к ставкам земельного налога для организаций в зависимости от экономико-планировочных зон.

I - III зона - 2,2;
IV - V зона - 2,1.

Решением № 88 предусмотрены пониженные коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и земельного налога для отдельных категорий плательщиков.

В частности, для организаций системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, имущество которых находится в собственности города Минска, в отношении данного имущества коэффициент к ставкам налога на недвижимость устанавливается в размере - 1,0.

Кроме того, пониженные коэффициенты к ставкам земельного налога дополнительно установлены для:

  • организаций системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, имущество которых находится в собственности города Минска (коэффициент - 1,0);
  • организаций, зарегистрированные в качестве инкубаторов малого предпринимательства (коэффициент снижен до 1,0);
  • организаций, основной вид деятельности которых относится к обрабатывающей промышленности согласно общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 "Виды экономической деятельности" (коэффициент снижен до 1,2).

В соответствии со статьями 232 и 243 Налогового Кодекса Республики Беларусь (в редакции, действующей с 01.01.2019) исчисление и уплата налога на недвижимость и земельного налога по ставкам, увеличенным (уменьшенным) в соответствии с решениями местных Советов депутатов, производятся с 1 января года, следующего за годом, в котором соответствующее решение принято.

Таким образом, коэффициенты, установленные Решением № 88, применяются при исчислении налога на недвижимость и земельного  налога с 01.01.2019.