Рус Бел En
Андрей Жайлович
Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации Московского района. Каждый район имеет свои особенности – территориальные, экономические, возрастные, социальные.
Московский район – один из самых молодых и перспективных... Читать обращение главы полностью
Глава администрации
Московского района г.Минска
Татьяна Колядко
 

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Московскому району г.Минска информирует о необходимости подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО) в сроки, установленные постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. №924/16 (в редакции постановления от 29 июня 2018 г. № 514/9 (далее – постановление № 924/16):

индивидуальным предпринимателям - с 1 сентября 2019 г. в городах областного подчинения и г. Минске, с 1 октября 2019 г. - в городах районного подчинения, с 1 ноября 2019 г. - на всей территории Республики Беларусь.

Таким образом, индивидуальные предприниматели, заключившие гражданско-правовые договора на установку, обслуживание, снятие средств контроля налоговых органов (далее-СКНО) имеют право осуществлять прием наличных денежных средств с использованием кассовых суммирующих аппаратов без СКНО по истечении вышеуказанных сроков, но не более 2 (двух) месяцев, т.е. до 1 ноября 2019 г.- в г. Минске и городах областного подчинения; до 1 декабря 2019 г. – в городах районного подчинения, до 1 января 2020 г.- на всей территории Республики Беларусь.

Графики, предусматривающие сроки подключения конкретных единиц кассового оборудования к СККО, размещены на сайте РУП Издательский центр по налогам и сборам и МНС Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет.

При этом обращаем внимание, что необходимо заблаговременно провести работы по доработке или замене кассового оборудования для обеспечения возможности установки СКНО и подключению к СККО.